• +7 995-594 75 05
  • Санкт-Петербург, Захарьевская д.15
Назад к списку

Перекрытия: удалять или есть шанс?

Сегодня поговорим о такой сложной процедуре как перекрытие старого татуажа. Каждый мастер микроблейдинга сталкивается с клиентами...


которые уже когда то делали перманент и хотят либо обновить его, либо что-то исправить. Давайте разберемся, есть ли шанс у старого татуажа? Необходимо провести первичную консультацию: очно или по фото, чтобы оценить масштабы действий.

Первым пунктом диагностики является цвет и насыщенность остатка пигмента в коже.

Если оттенки старого татуажа варьируются от голубого до темно-сине-фиолетового — вердикт один: предварительная очистка кожи при помощи лазера или ремувера. Красновато — оранжевый оттенок внушает шанс на перекрытие. Такой цвет возможно исправить, важно обратить внимание на следующий пункт. Второе, на что мы обязательно смотрим — это форма старого татуажа. Если клиент хочет сделать перекрытие по старой форме и она пригодна для жизни в современных реалиях — то перекрытие возможно, с учетом, что цвет без сине-серого.

Если же форма никуда не годна — такой татуаж скорее всего также придется предварительно удалить где-то до чистой кожи, а где-то до легкого остатка, для того, чтобы сделать новую, актуальную форму. Мастера, которые только начинают свою карьеру в мире перманентного макияжа, должны помнить, что перекрытие — работа очень непростая, часто неблагодарная — клиент может 10 лет ходить с жутью на лице — а потом, когда вы согласитесь помочь ему и что-то пойдет не так или вы не сможете довести работу до идеала (в силу особенностей процедуры перекрытия) — виноваты будете именно вы! Тут действует поговорка — «Кто последний, тот и папа!» Именно поэтому мы не рекомендуем своим выпускникам на начальном этапе браться за подобные сложные варианты работы.

Для полного понимания как именно нужно действовать в подобных ситуация , у нас существует подробный индивидуальный курс по работе с перекрытиями в микроблейдинге и аппаратном перманенте. В любом случае, перекрытиям быть, но браться за них нужно только тогда, когда есть определенный опыт работы с кожей и колористикой в ПМ.